Meet My Bro’s Friends


Bismillah…


Alhamdulillah…
Hari ini temen-temen kakak-ku pada dateng ke rumah, buka puasa bersama.
Dari 4 orang, cuma 3 yang dateng (anggota bandnya 5 orang, sama kakakku), 1 orang yang absen itu istri dan anaknya sedang sakit, jadi gak bisa hadir.
Ketemu juga deh sama mereka…

Ternyata Ebi sang vokalisnya itu, umurnya setahun di bawah aku. Jadi kami saling memanggil nama aja deh. Satu orang lagi, drummernya, juga ngajak istri dan anaknya. Daffa, bocah umur 2 tahun itu, berpipi sangat gembil dan chubby…
Hehe… Jadi korban deh dia kugendong-gendong dan kujawil-jawil pipinya…
Ohya, dia juga udah mulai bisa nggebuk-nggebuk gitu, nurunin papanya yang drummer…
Ngegemesin banget!

Kami makan-makan di rumah (namanya juga buka bersama).
Alhamdulillah Mamah bikin es buah, sup kimlo, pie buah (tanpa rum), salad, trus beli risoles yang gendut-gendut, plus sate ayam. (Ya Allah… ajari kami bersyukur atas nikmat makanan ini, dengan tidak menyisakan makanan yang kami makan…).

Terus udah deh, cerita ini-itu aja. Yang paling banyak ngomong tentu saja si mamah. Biasalah, ibu-ibu…
(Sayang, bapak gak bisa duduk bareng kita. Gak bisa tanya-tanya temen-temen mas-ku. Gak bisa merhatiin apa aja yang sedang anak-anaknya lakukan….Hiks…)

Beberapa menit sebelum pulang si Ebi ditodong nyanyi sama mamah sambil diiringin denting keyboard kakak-ku. Live music nih ceritanya…

Nyanyi bareng deh kita. Suaranya bagus euy… pokoknya gak pasaran dan punya ciri khas. Trus dia ngajakkin kita ngeliat kalau mereka lagi latihan atau tampil. Aku menyahut dengan semangat! Mau banget, tapi mas-ku ngelarang karena pulangnya selalu larut malam. Kasian aku-nya, kata kakak-ku. So far rencana mereka paling ngeband di Pasar Festival atau cafe gitu. Nah kalau yang ini pasti aku akan usahakan… tak apalah ya sekali-kali nongkrong di dunia mereka, just see another real world kan?

Alhamdulillah…

Aku bersyukur bisa mengenal mereka lebih dalam. Setidaknya jadi tahu dengan siapa kakak-ku bergaul. 1st impressionnya lumayanlah. Mengingat aku tidak terlalu klik dengan my oldest bro itu, salah satu cara mendekatkan diri kepadanya adalah lewat kesukaannya, ya musik itu. Belakangan aku minta diajarin main piano dan beliau mau menyediakan waktu juga. Sennnang…

Ah, ya Allah…
Saksikanlah bahwa aku tengah berusaha menjaga keluargaku tercinta…

SaturdayNite,06.10.07,23:09wib.

gbr dari : http://johnanello.com/_wsn/page2.html

Advertisements

2 thoughts on “Meet My Bro’s Friends

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s