Tarif Kereta Naik!!!

bismillah.

MOHON MAAF.
DIKARENAKAN ADA PENYESUAIAN, KERETA EXPRESS MENGALAMI KENAIKAN HARGA,
JURUSAN JAKARTA-BOGOR DARI RP. 9.000,- MENJADI 11.000,-
JAKARTA – UI – DEPOK DARI RP. 6.000,- MENJADI RP. 9.000,-

Nyaris keluar bola mataku begitu membaca pengumuman di loket stasiun Tebet *hiperbolis*.
hukkk.
mendadak eneg dan mual membayangkan tarif kereta express yang kini berlangit-langit.
Aseli gak terjangkau deh.
Yang bener aje bang… Duit dari manee…

Padahal kereta express tu sering jadi andalan orang-orang yang suka telat lho. maksudnya, kalo jamnya udah mepet mereka keseringan naik express biar cepet. apalagi mahasiswa-mahasiwa yang telatnya pas mau ujian. daripada telat dan kena resiko gak boleh ujian trus ngulang mata kuliah… mending naik kereta express deh walaupun harus merogoh kocek lebih dalam.

tapi sekarang naek jadi 9 ribu, man…
parah betul tuh PJKA. jelas-jelas gaji-gaji pegawai gak naik. harga kebutuhan makin mahal. kalo sekali kerja bolak-balik aja ngabisin 22 rebu cuma buat kereta doank, ato tarohlah ongkos sehari 30 rebu, dikali hari aktif kerja 6 hari, udah berapa tuh… (hayo itung! hehe…).
720 ribu!
kalo gaji cuma 1 juta sekian, dipotong kebutuhan makan, biaya sekolah anak-anak, jajan, bla.. bla.. bla…
wah… gak kebayang deh. apalagi kebanyakan pengguna jasa kereta ekonomi adalah masyarakat menengah kebawah.

itu yang udah kerja. lha mahasiswa kaya gua yang kerja serabutan… pegimane ceritenye donk…
apalagi yang tinggal nadah ke orangtua yah…
ck ck ck…

mending tu kualitas juga jadi bagus. expressnya mah iya lumayan. ber-AC, lumayan bersih.
harusnya kalo PJKA naikin harga, tingkatin kualitas juga donk.
harga naik pastinya bukan cuma buat biaya operasional kereta express doank kan…
pasti bisa disubsidi silang buat kereta ekonominya.
bayangin dunk… aku tiap hari naek kereta ekonomi…
jadwalnya kagak netap, suka telat, isinya sampah campur manusia, belum lagi asap rokok yang amit-amit itu, ngebaur jadi satu sama pengamen, pengemis, penjual, pencopet, pengasong, dan pe-pe-pe yang lain…

bayangin!
mau jadi apa begitu keluar dari kereta???

ya gak jadi apa-apa siih… hehe…
tetep idup begitu keluar…
cuma agak-agak puyeng aja sama lagu2 dangdut gak jelas (apalagi lagunya k’awan noh… “bang… sms siapaa ini bang…” :P), bingung ngeliat pengemis antara kasian dan sebel karena tau mereka suka nipu, dan also sodara2… beberapa kali duduk manis di lantai tu kereta karena jatoh saking licin atau penuhnya…

fiuuu…

ok deh.
alternatif satu2nya adalah tidak naik kereta express anymore.
biarin dah aku berteman para pedagang dan tukang asongan.
at least masih bisa cuci mata!

Hoy PJKA… Peka napa… Pekaa!

-gerutuDalamPasrah-

gbrnya dari sini
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s