23, Finally…

Bismillah.

Hari ini, 14 Mei 2006…
Genap sudah 23 tahun Allah mengamanahkan kehidupan untukku.
23 tahun…
Waktu yang terlalu singkat untuk mengukir kebaikan dan manfaat.
Tapi mungkin menjadi masa yang terlalu panjang ketika terisi dengan dosa dan kekhilafan…
Astaghfirullahal ‘azhiim…100x

Sering kita merasa taqwa
Tanpa sadar terjebak rasa
Dengan sengaja mencuri-curi
Diam-diam ingkar hati

Pada Allah mengaku cinta
Walau pada kenyataannya
Pada harta, pada dunia
Tunduk seraya menghamba…

(Belajar dari Ibrahim – Snada)

Entah kenapa, 23 tahun ini terasa lebih mencemaskan dibanding sebelum2nya.
Terasa lebih dalam dimaknai aja.
Udah semakin tua ternyata…
Udah dua puluh tiga tahun…
Banyak salah, banyak dosa 😦
Sedikit kebaikan, dan entah statusnya diterima atau tidak 😦
Ya Kariim…sungguh benar bahwasanya penyesalan selalu datang terlambat dan terlambat…

Just like usual, sebenarnya gak ada ritual special ketika hari lahir berulang.
Apalagi detik ini cuma bisa merenung tanpa melakukan ibadah khusus. Pengennya berkhalwat di penghujung malam, tapi ternyata Allah berkehendak lain.

Dan…semua berjalan begitu biasa. Makan-makan? No..no…kali ini aku bener-bener lagi sekarat. No money no eat-lah pokoknya. Lagipula sejak dulu aku selalu berusaha memaknai bahwa ulang tahun bukanlah suatu momentum yang harus dirayakan dengan senang-senang. Makan-makan, traktir-traktir, walau bisa diniatkan tuk infak, rasa2nya itu bukan bagian dari gaya hidupku (tapi kalo ada teman yang milad, biasa ngebecandain tuk minta ditraktir-traktir sih…ditraktir ya rejeki, gak ditraktir juga gak papa).
Ulang tahun bagiku justru menyiratkan kesedihan bahwa jatah hidup semakin berkurang. Jadi betapa tidak masuknya di akalku kalau kesempatan hidup yang makin singkat itu malah disikapi dengan senang-senang.
Tapi, yah…momen ini tetap terasa cukup special. At least merasa seneng aja kalau ada orang yang ingat dan lantas mendoakan. Iyalah…bagaimanapun yang namanya manusia pasti senang kalau mendapat perhatian 🙂

So, begitu masuk tengah malam…sms datang…

“a star has 5 ends. A square has 4 ends. A triangle has 3 ends. A line has 2 ends. A life has 1 end, but I hope our friendship has No End. Happy Birthday ma chere amie. Hope all of ur dreams will be come trus. May Allah bless u always. Aamiin.”
-Fiky, 00.00 wib-

Fiky ini sahabatku dari sma. Dulu kita 3 tahun sekelas, dan 2 tahun sebangku. Dia tau banget luar dalemnya aku…sekarang dia dah kerja jadi akuntan after lulus dari Akuntansi UI. Surprised banget waktu tau Fiky jadi orang pertama yang ngucapin…waa…terharuu…hiks..hiks…makasih ya, honey 🙂

Sms kedua, jam 00.30 wib dari Watin, teman SMP-ku. Bunyinya…

“It feels good when someone miss u, It feels better when someone love u. but it feels Best when someone never forget you and it’s me..Happy Birthday Indra…wish u all the best..”

Watin ini dulu juga sebangku sama aku. Tau banget gimana cupu-cupunya kita waktu smp…hehe…thanks a lot ya, Tin!

The next one…jam 06.00 wib

“pesan gambar cewek pake jilbab, trus ada ucapan : Cepat Lulus Ya! Semoga dengan tambah usia dikaruniakan kebijaksanaan dalam tutur, sikap dan tindakan, serta kemuliaan dunia-akherat”
-Siswanto Lampung-

jazaakalloh akh sis…saya aja dah lupa kapan antum milad…:) skali lagi jazaakalloh ya.

terus..datang lagi jam 09.00

“Masa lalu adalah guru. Masa depan adalah harapan dan hari ini adalah waktu memberi arti pada tiap kesempatan yang dimiliki, serta mewujudkan bukti janji pada Ilahi. Barokalloh fi umrik.”
-Qibho Humas BEM-

wah, Qibh-Qibh…kamu adalah BEM-ers pertama yang kirim sms ke saya! Selamat! (??!?) Makasih yaa! Oya, sms taushiyah ini cukup mengena di hati.. Qibho emang jagonya bikin sms puitis!

Selanjutnya Icha Kestari BEM menyusul jam 09.45
“Aslm. Barokillah mba. Smg istiqomah dan husnul khotimah. Icha & kestari”yaya…makasih, Cha…ttp solid sama kestari ya!

Terus..jam 11.20 wib. Ina, satu2nya temen satu lingkaran…(yg laen gak ada yg inget satupun! Parah betull…-_-‘)

“aslm. Ukhti shaleha, met milad ya. Indra mau apa? Mau suami yang shaleh, lulus tahun ini dan segera bekerja, minta saja dengan yang memberi segalanya yaitu Allah. Jangan lupa traktirannya ya.”

Ya ampun… asli deh, sms ini bikin aku manyun gak jelas!

Next, jam 13.15 wib…

Oh…ada yang ultah ya? Met ultah ya, smoga makin dewasa, shalihah, pinter. Kadonya buku majmu’ rasail jilid 1 ama 2. mau gak?”
-K’ Aan-

nah, kalo yang ini konkrit abis! Hehe…padahal sebelumnya beliau gak inget kalo hari ini aku milad. Lumayan, dapet buku. Hare gene gak punya risalah pergerakan? Hehe…baca sih udah, tapi enakkan kalo jadi hak milik…anyway, jazaakalloh to k’aan buat semuanya…sering2 yah ^_^

Siang menjelang sore di Margonda, beberapa BPH BEM sibuk mengucap selamat.
Plus, pastinya, gak lupa, pada nagih makan-makan…
Kenapa addddda aja ujungnya?!?!??!

Maghrib2, Tante Ida Pontianak, adik mama, datang…

selamat ulang tahun ya, smg panjang umur, murah rejeki dan cepat selesai n dapet jodoh. Kadonya pulsa aja ya, entar ditransfer”

Yeah…alhamdulillah….kebetulan pulsa lagi sekarat euyy! Sennnnanggg….Eh, alhamdulillah…ada rejeki n_n

Abis tante Ida, si Fajar muncul dengan sms pertama…

“in my reminder, you are 2* years old today.. Happy birthday. Always think big, never give up. May your day blessed and as special as you are…Friend forever..”

tapi, sms kedua…sms ketiga…keempat…jadi aneh dan gak jelas…
“Oiya. Ada yang penting dan kelupaan. Kapan jadwal makan-makannya?”

“milad tu harusnya muhasabah karena makin deket sama mati. Bukan makan2! Hayo besok shoum senin-kamis!:P”

“ Oke deh saya besok shoum senin-kamis. Atau kita muhasabah sambil makan2 aja, kayak ESQ?”

Haha…Fajar staf keuangan-ku ternyata anak baik yang cukup perhatian sama bosnya juga…makasih ya, Jar…makan-makan kapan2 ajalah…lagian ntar situ tambah bulet lagi…

Fiuh…
Udahan deh. Ternyata sms Fajar adalah yang terakhir. Oya, sebelumnya juga ada Yuri IPB yang sampe 2 kali jauh2 nelpon dari Bogor. Jazaakalloh buat doanya, akhi…

Well…14 mei akhirnya merenda usai. Bergulir, dan terus berjalan sesuai titah Sang Penguasa. Cuma haru dan balasan doa untuk segala perhatian yang telah tercurah. Makasih ya teman2…smg Allah mengabulkan doa-doa kalian untuk Indra.. serta menjaga kita dalam ridho-Nya senantiasa…
Just let make things BETTER.

* * *
Jadilah di dunia bagai orang asing
Atau pengembara yang tidak lama
Bila pagi datang, jangan tunggu sore
Bila sore datang, jangan tunggu pagi…

Berbekallah yang banyak
Untuk segera pulang
Bertemu dengan Allah
Di alam sana…

Hidup bagai mimpi
Hampir tak terasa
Hadir di hadapan
Hidup yang abadi

(Segeralah – Izzatul Islam)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s